Вспомнить все

Многие гипнологи убеждены, что лучше всего исследовать реинкарнацию с помощью глубокого гипноза. Например, ученые Мюнхенского университета опросили под гипнозом несколько сотен человек о событиях, которые запомнились им в первые 3 года жизни, и пришли к удивительному результату. Почти 35% опрошенных смогли «вспомнить» события, которые, как было доказано, никогда с ними не происходили. А подвергнутые гипнозу люди часто начинали говорить на незнакомых им языках. Например, психолог Ян Курье в книге «Никто не умирает навсегда» описывает, как врач-американец из Филадельфии подверг гипнозу свою жену, вернув ее в прошлое. И вдруг женщина заговорила низким мужским голосом со скандинавским акцентом. Приглашенные специалисты сделали вывод, что женщина, ставшая вдруг «мужчиной», говорит на устаревшем шведском языке. Однако не все исследователи разделяют мнение гипнологов.
Странный случай переселения души
Настоящую сенсацию вызвал приезд из Бисаули (район Бадаун) мальчика по имени Прамод, который рассказывал подробности своей прошлой жизни, которые оказались точными до мельчайших деталей. Тысячи людей, включая отдельных выдающихся деятелей города, посетили его на протяжении двух дней его пребывания и в конце концов для всех стал очевиден случай переселения души.

Мальчик, которому было пять с половиной лет, говорил, что раньше его звали Парамананд и он был братом Б. Моханлала, владельца известной фирмы «Братья Мохан», занимавшейся общественным питанием и имевшей свои отделения в Сахаранпуре и Морадабаде. По его рассказам, он умер в Сахаранпуре 9 мая 1943 года из-за хронического заболевания желудка.

Родившись в Бисаули 15 марта 1944 года, через девять месяцев и шесть дней после смерти Парамананда, как сын магистра Бабу Баикея Лалшармы Шастри, профессора «Интер Колледжа» в Бисаули, ребенок явственно выговаривал имя «Мохан» с тех пор, как только он научился произносить слова, упоминая также Морадабад и Сахаранпур, а позднее стал произносить слова «Братья Мохан». Каждый раз, когда он видел, что его родственники купили бисквиты и масло, он говорил, что раньше у него была большая бисквитная фабрика в Морадабаде. А когда он видел на рынке большие магазины, он говорил, что его магазин в Морадабаде был больше любого из них. Мальчик постоянно настаивал, чтобы его нынешние родители отвезли его в Морадабад, где у него были братья, сыновья, дочери и жена.

Приезд Моханлала
В начале нынешнего года некий Лала Рагхумананд Лал из Бисаули рассказал одному из своих родственников, живущих в Морадабаде, о мальчике и о том, что он настойчиво говорит о своем родстве с «Братьями Мохан». Затем эти родственники рассказали историю о мальчике Шри Моханлалу, владельцу фирмы. Тот вместе с некоторыми своими родственниками посетил Бисаули в июле и встретился с отцом мальчика. Сам мальчик в это время находился в удаленном селении, и его не удалось увидеть. Шри Моханлал попросил профессора Банкея Лалшарму привезти мальчика в Морадабад и профессор согласился, пообещав привезти мальчика в Морадабад на праздник Дня независимости.

Сойдя с поезда 15 августа, мальчик сразу узнал своего брата и обнял его. На пути от станции к резиденции Шри Моханлала мальчик узнал административное здание в центре города и сказал, что его магазин был совсем рядом. Когда повозка с мальчиком проезжала мимо магазина, не останавливаясь (это делалось, чтобы проверить его), он велел вознице остановиться прямо перед магазином фирмы «Братья Мохан».

Мальчик уверенно направился к дому, находящемуся напротив магазина, и вошел в комнату, в которой покойный Парамананд хранил предметы для религиозных обрядов и где стоял сейф с деньгами.

Войдя в комнату, мальчик склонился в приветствии. Было очень трогательно видеть, когда он узнал свою бывшую жену и родственников, вспомнив некоторые касавшиеся их случаи из своей прошлой жизни. Все согласились, что это действительно достоверный случай перевоплощения. Однако мальчик не смог узнать своего старшего сына в возрасте 17 лет, которому было всего 13, когда Парамананд умер. Когда мальчик вспомнил, как все братья часто сидели вместе и пили сок, выжатый из лимонов, все другие родственники заплакали.

Автомат для приготовления газированной воды
Затем мальчик выразил желание пойти к своему «галди» и, войдя в магазин, направился прямо к автомату для приготовления газированной воды, объяснив процесс приготовления этого напитка, который в своей нынешней жизни он никогда не пробовал и даже не видел. Еще он сказал, что сейчас перекрыта подача воды (это действительно было сделано, чтобы проверить его память).

После этого он захотел отправиться в отель «Виктория», владельцем которого был Шри Карам Чанд, двоюродный брат Парамананда. Мальчик сам нашел дорогу к зданию отеля, поднялся на верхний этаж и там выразил удивление, что комнаты устроены прямо под крышей, чего раньше не было.

Саху Нарадлал Саран, почетный гражданин Морадабада, на своей машине отвез мальчика в Местон-Парк и попросил его найти место, где находился филиал компании. Тогда мальчик повел всех в здание Гуджарати Билдинг, владельцем которого является сейчас Саху Нарадлал Саран, и показал магазин, где когда-то было отделение компании «Братья Мохан». По пути в Местон-Парк мальчик узнал «Алахабад Банк», а также здания водопроводной службы и окружной тюрьмы. Можно было отметить, что во время этой экскурсии по разным частям города, сделанной как для того, чтобы удовлетворить его желание увидеть места, связанные с его прошлой жизнью, так и с целью проверить достоверность рассказа мальчика, присутствовало много людей и это было зрелище, стоящее того, чтобы на него посмотреть. Все были тронуты. Мальчик узнал ряд других мест, а также людей, часто заходивших в его магазин в прошлой жизни.

На встрече с публикой
Большая встреча с публикой была устроена 16 августа в обществе «Арья-Самадж», где отец мальчика, профессор Банкей Лалшарма, рассказал о пробуждении памяти мальчика с самого детства.
Приезд мальчика в Морадабад создал большие трудности. Поскольку он не хотел расставаться со своими прежними родственниками и уходить из своего магазина, его пришлось увезти из города ранним утром 17 августа, когда он еще спал.

Эта история произвела сильное впечатление даже на тех людей, которые не верили ни в Бога, ни в переселение душ. Хотя, как верно сказал мне один человек: «Для тех, кто верит, не нужны объяснения; а тем, кто не верит, никакие объяснения не помогут».

Есть ли необходимость упоминать о том, что ни мальчик, ни его отец, конечно же, никогда ранее не были в Морадабаде? Сами тон и решительная манера рассказа, а также правильность подробностей, приведенных мальчиком, который ни разу не ошибся, были признаны полностью достоверными.

Многие годы исследованиями явления реинкарнации занимался американский врач, профессор психиатрии Университета штата Вирджиния, доктор медицины Иэн Стивенсон. Дети, которые становились его пациентами, нередко заявляли, что прежде их родителями и близкими родственниками были совсем другие люди. В ряде случаев удалось установить личности этих людей, а также подтвердить упоминавшиеся детьми подробности их собственной предыдущей жизни».

В 70-х годах XX века мир облетела такая сенсация: 12-летняя Елена Маркард из Западного Берлина, придя в себя после тяжелой травмы, вдруг заговорила на безупречном итальянском языке, которого раньше не знала. При этом девочка утверждала, что зовут ее Розетта Кастельяни, что она из Италии и родилась в 1887 году. Когда девочку отвезли по указанному ею адресу, дверь открыла дочь Розетты, умершей в 1917 году. 12-летняя (!) Елена узнала ее и воскликнула: «Вот моя дочь Франса!..»

Описанный ниже случай реинкарнации прошел строгую проверку профессора Иэна Стивенсона на достоверность. В 1926 голу в столице Индии Дели родилась девочка — Шанти-Дэвн. Когда ей исполнилось 3 года, она начала рассказывать о своей предшествующей жизни. Она якобы родилась в 1902 году, жила в городе Мутта и звали ее Дугли. Выйдя замуж за торговца Кадера Ната, она родила ему сына, который умер.

Когда Шантн минуло 10 лет, ее родители узнали, что человек по имени Кадер Нат действительно существует. Он приехал в семью Шанти вместе со своим родственником. Девочка узнала обоих. Затем ее повезли в Мутту. По дороге за поведением Шанти наблюдали члены специально созданной комиссии. На вокзале девочка узнала еще одного родственника Кадера Ната. Оказавшись в доме своего «мужа», она сказала, что в прежней жизни у нее где-то здесь были спрятаны деньги. Денег не нашли, но Шанти настаивала на своем. Наконец Кадер Нат вспомнил, что после смерти своей жены Дугли он эти деньги нашел. Немалое удивление вызвало у окружающих и то, что Шанти, впервые попав в чужой для нее город заговорила на местном диалекте.

Однако подобные «воспоминания» обычно возникают только у малолетних детей. Когда они становятся старше, то забывают о своих прежних жизнях. Взрослые люди, как правило, вспоминают свои прежние воплощения лишь в состоянии гипнотического транса, и при этом они ведут себя не так, как дети.

В процессе изучения реинкарнации профессор Стивенсон не раз сталкивался с тем, что на теле новорожденных детей обнаруживались родимые пятна и даже шрамы на месте ран, полученных ими в прошлой жизни. В ярде случаев профессору удалось проследить историю последовательных воплощений одной и той же личности, или, вернее, ее души, и убедиться в закономерности появления на теле младенцев упомянутых отметин и, как следствие и вещественном подтверждении существования феномена реинкарнации.

По результатам своих многолетних исследований Стивенсон написал книгу «Where Reincarnation and Biology Intersect» («На перекрестке реинкарнации и биологии.), вышедшую в издательстве «Praeger Publishers» в 1997 году. Вот несколько примеров, взятых из этой книги.
...Кемаль понял, что на этот раз он попался. Со всех сторон его обложили вооруженные турецкие полицейские. Последней надеждой было слуховое окно, выходящее на крышу, но, осторожно выглянув в него, он увидел совсем рядом голенища форменных сапог. Это был конец. Тогда он медленно приставил к подбородку дуло пистолета и, прочитав последнюю в своей жизни молитву, нажал на курок...

Если бы знаменитый бандит Кемаль Хайик прожил немного подольше, он смог бы принять участие в празднестве по случаю рождения сына в семье своих родственников, Фахрициев. Тем более что младенца назвали в честь него честь него Кемалем. И не случайно: новоиспеченный отец в ночь накануне рождения ребенка увидел во сне Хайика, который пришел к ним в гости. Родители младенца сочли этот сон знамением – он, по их мнению, означал, что Хайик возродится в их первенце.

Подтверждение своего предположения родители, к своему удивления, обнаружили сразу же после появления младенца на свет. На его тельце четко выделялись две отметины: одна - на шее под подбородком, очень похожая на шрам от входного отверстая пули, а другая - на темечке, в том самом месте, где пуля из пистолета Хайика, пробив насквозь его череп, вылетела наружу.

Но еще больше поразились родители юного Кемаля, когда он начал говорить: малыш в подробностях описывал жизнь и обстоятельства смерти Хайика. А еще он сразу невзлюбил всех «силовиков» и часто бросит камешки в сторону полицейских и солдат. Все эти странности становятся совершенно понятными, если допустить, что в тело ребенка действительно вселилась душа Хайика...
Рави Шанкар родился в индийском городе Кан-наудж (штат Уттар-Прадеш) в 1951 году. С раннего возраста он заявлял, что на самом деле его отец — это человек по имени Джагешвар, парикмахер, живший в соседнем квартале. А еще он утверждал, что был убит. Его настоящий отец не воспринимал всерьез этот «детский лепет», обижался, слыша такие заявления родного сына, и даже стал наказывать мальчика, чтобы отбить у него охоту к подобным фантазиям. Однако это не помогало, и по мере того как Рави рос, его уверенность в своем предыдущем воплощении возрастала. Тем более что существовали неоспоримые, как он считал, доказательства его правоты. На шее под подбородком у Раси было странное родимое пятно извилистой формы длиной около 5 сантиметров, напоминающее след от ножевой раны.

В конце концов удалось установить, что 19 июля 1951 года, за 6 месяцев до рождения Рави, юный сын Джагешвара Прасада, местного парикмахера, был убит и обезглавлен.
Убийство совершили двое родственников Прасада. Они решили завладеть его собственностью и таким способом избавились от конкурента в лице его сына.
Когда Джагешвар Прасад узнал о странных утверждениях Рави, он решил посетить семью Шанкаров, чтобы услышать обо всем от него самого. Между ними состоялся длительный разговор, в ходе которого Рави признал Джагешвара своим прежним отцом. Он также сообщил ему такие подробности «своего» убийства, которые были известны только Джагешвару и полиции.
Потрясенный Джагешвар вынужден был признать, что у него нет причин не верить рассказу Рави и что, по-видимому, в этого юношу действительно вселилась душа его покойного сына...

Случается, что человек способен предвидеть, в ком из родственников он возродится вновь после своей смерти. Это подтверждает, например, история с Уильямом Джорджем младшим, родившимся на Аляске в 1950 году. Мать рожала его под наркозом и во время родов видела сон, который исследователи реинкарнации отнесли бы к категории «вещих»: ей явился покойный тесть, Уильям Джордж-старший, недавно погибший при аварии катера. Однажды он сказал своему сыну и невестке, что если все эти рассуждения про реинкарнацию имеют под собой хоть какую-либо почву, то после смерти он обязательно возродится в каком-нибудь из своих потомков. И при этом предсказал, что имеющиеся у него две отметины: на левом плече и на руке – обязательно окажутся на тех же самых местах на теле того потомка.

Уильям Джордж-старший погиб спустя несколько недель после того разговора. А когда еще через 9 месяцев родился Уильям Джордж-младший, то все увидели на его теле два пятнышка. Причем, на тех же самых местах, где они были у его деда.
Иногда предыдущего обладателя души новорожденного его будущая мать видит во сне. А «опознавательным знаком», подтверждающим такую преемственность, нередко является форма и расположение родимого пятна на теле младенца.
Ханумант Саксена родился в индийской деревне в 1955 году. Незадолго перед его зачатием мать увидела во сне человека по имени Маха Рам, жителя той же самой деревни, которого застрелили несколько недель тому назад, Ханумант появился на свет с большим пятном на груди, в том же самом месте, где была огнестрельная рана на теле Махи Рама. Едва научившись говорить, Ханумант сообщил, что он — Маха Рам, а впоследствии удивительно точно описывал людей и места, которые были известны покойному.
Алан Гэмбл появился на свет в 1945 году в канадской провинции Британская Колумбия. На основе «вещего сна» матери, предшествовавшего родам, и двух родимых пятен было установлено, что в него вселилась душа Уолтера Уилсона, близкого родственника, умершего от гангрены, возникшей после огнестрельного ранения левой руки. «3наки» на теле младенца находились как раз там, где вошла и вышла пуля, прострелившая руку Уилсона.

Ма Хтве Вин родом из Бирмы. Она родилась в 1973 году с глубокой кольцевой бороздой на левом бедре чуть выше колена. Родители терялись в догадках относительно причины такой травмы, пока девочка не научилась бегло говорить. Тогда Ма Хтве Вин сообщила ошеломленным родителям, что помнит свою предыдущую жизнь, когда она была мужчиной по имени У Нга Тан, которого варварским способом убили трое бандитов. Стремясь скрыть преступление, они крепко связали ноги своей жертвы так, чтобы они оказались согнутыми в коленях, и в таком виде бросили труп в колодец.
Бывает, что под влиянием гипноза люди вспоминает такие свои предыдущие воплощения, которые представляются уж вовсе невероятными. О таких случаях в беседе с корреспондентом журнала «UFO Magazine» рассказала в 1998 году дипломированный врач-гипнотерапевт Элен Биллингс, которая с 1991 года практикует в американском городе Милл-Валли (штат Калифорния).
«Одна из моих клиенток страдала тяжелой формой бронхиальной астмы, являющейся преимущественно аллергическим заболеванием. Мы с ней решили попробовать отыскать причину этой аллергии в ее прошлом. Дважды я погружала ее в глубокую регрессию, она „побывала" в своей юности и в детстве, вплоть до младенческих лет, но там источника аллергии не нашлось.
На третий раз мы договорились, что попытаемся проникнуть в ближайшую из ее прошлых жизней. И вот она увидела себя внутри межзвездного корабля, на ней налет экзотического вида космический комбинезон, У нее белокурые волосы и золотистые глаза, Я спросила ее, действительно ли мы оказались в прошлом. Она подтвердила, Я спросила, является ли она жительницей Земли. Она ответила: „Нет". Сейчас она - врач внеземной космической экспедиции, ее муж также член экипажа корабля. Внезапно на корабле возникает авария, он начинает разрушаться. Происходит разгерметизация отсека, она задыхается… Именно здесь и крылась причина астмы. С этого момента моя клиентка с каждым днем стала чувствовать себя лучше, а вскоре ее астма почти совсем прошла»
Журналиста заинтересовало в этом эпизоде прошлое воплощение в инопланетянку нынешней земной женщины, и он спросил Элен, есть ли в ее практике и другие подобные случаи.

Вот что он услышал: «Двое из моих клиентов вспомнили, что каждый из них водной из своих прошлых жизней принадлежал к расе разумных рептилий. Сейчас оба они — милые, приятные «человеческие существа». Один из них, назовем его Эйб, будучи в состоянии глубокой гипнотической регрессии, так описал свой внешний вид: «Мои ноги покрыты чешуей, имеют серо-зеленый цвет и оканчиваются двумя большими пальцами. Все мое тело похоже на тело пресмыкающегося. Но моя физиономия не выглядит как звериная морда, она скорее напоминает плоское человеческое лицо».

В ответ на вопрос, какие внутренние ощущения он испытывает, будучи в таком обличий, Эйб отвечал, что у него прекрасное настроение и что он очень счастливое существо. Его переполняет музыка, которую он может либо слушать, либо исполнять внутри себя, выбирая мелодии на свой вкус. Музыка и другие приятные звуки являются органической частью бытия подобных ему существ, из которых состоит окружающее его общество. Цель жизни этих существ - радоваться и доставлять радость другим.
Во время следующего сеанса регрессии Эйб сообщил, что ему трудно быть человеком, что жить среди людей очень тяжело. Наверное, предположил он. это происходит из-за утраты людьми «сердечности, чувства большой и бескорыстной любви к ближнему. Живя в человеческом воплощении, Эйб постоянно ощущает себя чужим среди людей. Он говорит, что чувствует себя нездешним, попавшим на Землю из какого-то иного мира».

В заключение беседы Элен Биллингс заметила, что Эйб – вовсе не исключение, у нее есть и другие пациенты, которые в состоянии гипнотической регрессии заявляют, что уверены в своем внеземном происхождении и предназначении, и что на Земле они находятся всего лишь «проездом».

Поделиться с друзьями



.